当前位置 首页  >> 新闻中心 >>  县域要闻
县人大常委会首次听取县监委专项工作报告
发布时间:2022-06-10    发布人:纪委
【字体: 】    打印
望都县第十七届人大常委会第六次会议日前听取了望都县监察委员会关于开展整治群众反映强烈问题工作情况的报告。这是县人大常委会首次听取县监委专项工作报告。
整治群众反映强烈问题工作,事关人心向背、事关民生福祉。2018年以来,县监委牢记以人民为中心的发展思想,落实党中央关于整治群众反映强烈问题决策部署,按照中央纪委国家监委、省市纪委监委工作要求,忠实履行宪法和监察法赋予的职责,整治群众反映强烈问题工作取得明显阶段性成效。
县监委专项工作报告显示,2018年以来,县监委依法履职,开展扎实有效监督,聚焦疫情防控、扶贫、扫黑除恶“打伞破网”、乡村振兴、民生等重点领域,全县共查处群众反映强烈问题234件,处理232人,切实解决了一批群众“急难愁盼”问题,群众获得感、幸福感、安全感持续提升,改革制度优势有效转化为治理效能。
随着人民群众对美好生活要求的不断提升,整治群众反映强烈问题工作任重道远,全县监察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚持“群众视角”,积极回应群众关切,深化重点领域专项整治,推动监督下沉、监督落地,最大限度维护群众利益。同时,不断提升监察干部队伍政治素养,增强为民服务本领,推动整治群众反映强烈问题工作取得更大成效。