当前位置 首页  >> 新闻中心 >>  县域要闻
冯涛调研民生实事项目时强调:坚持以人民为中心的发展思想
努力提升群众幸福感和满意度
发布时间:2022-06-21    发布人:政府办管理员用户
【字体: 】    打印
   6月17日,县委书记冯涛带队调研我县民生实事项目。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众期盼需求,强化举措、加快进度,用心用情推进民生实事项目建设,不断增强人民群众获得感、幸福感。县委副书记、县长李红彬一同调研。

 
 
 
  冯涛先后到中医院新址、孙禄堂公园、城内幼儿园、庆都书院、九龙河滨水景观带项目施工现场进行实地观摩,详细了解了项目设计规划、功能分区、建设进度等情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,就做好下一步工作提出明确要求。
  冯涛指出,民生实事是政府对百姓的承诺和担当,要急群众之所急、想群众之所想、忧群众之所忧,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,统筹抓好底线民生、基本民生、品质民生,奋力答好新时代民生考卷。要敢于担当,勇于破题,拧紧责任“链条”,织密协作“网络”,用好督查“利器”,打通项目推进堵点,努力创造高品质生活,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
  冯涛强调,要压紧压实责任,广泛凝聚力量,坚持“一盘棋”思想,紧盯关键环节,强化服务保障,有效化解民生实事项目推进中出现的困难和问题,营造目标统一、责任明确、各方协同的良好工作氛围。要抓住创建省级文明县城的有利契机,坚持规划引领、生态优先,统筹规划生产生活、公共服务、生态保护、路网改造提升、公园游园建设、绿化美化亮化、水系生态修复等工作,加快补齐短板弱项,提升城市基础设施建设水平。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯目标任务、时间节点,提升工作标准,优化施工方案,秉承“质量为王”理念,倒排工期、挂图作战,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快施工进度,确保民生工程早建成、群众早受益。
 县领导朱少华、张丽娜、陈占成、吴国立及县委办、政府办、教体局等部门主要负责同志参加调研。