当前位置 首页  >> 新闻中心 >>  基层动态
【坚持人民至上】贾村镇扎实推进防贫监测帮扶工作
发布时间:2021-09-14    发布人:贾村镇
【字体: 】    打印
 
为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,健全防贫监测对象程序,贾村镇多措并举开展防贫监测帮扶工作。
一是统筹谋划,周密部署。贾村镇召开脱贫攻坚与乡村振兴衔接调度会,安排部署防贫监测工作,25名包村干部详细学习工作细则明白纸,研究贯彻落实措施,确保动态监测,严格管理,不漏一户。
二是健全机制,稳步推进。各村建立总网格长-网格片长-网格员三级监测制度,全镇共设13名总网格长,52名网格片长,141名网格员对全镇实行全覆盖式动态监测。各村组织防贫监测帮扶工作培训13次,网格员集中学习监测机制,实行每月会商制。
三是压实责任,狠抓落实。网格员提升责任意识,切实做好监测工作,对8月141条防贫预警迅速响应,严格按照防贫监测程序,对涉及我镇20户59人实地走访调查,召开“两委”联席会议,及时反馈预警情况。