当前位置 首页  >>  领导活动
县委常委会召开十四届26次(扩大)会议
发布时间:2022-04-18    来源:望都县融媒体中心    发布人:望都县融媒体中心
【字体: 】    打印
4月13日,县委常委会召开十四届 26 次(扩大)会议 ,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神 ,听取我县第一季度经济运行情况的汇报及下一步工作安排,研究县(市、区)委书记动态考核月点评工作。县委书记冯涛主持会议。

会议指出,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们进一步坚定信心、在攻坚克难中推进事业发展指明了前进方向。在疫情防控工作中,全县上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以实际行动践行了“急难险重任务,我在第一线”的誓言,充分发扬胸怀大局、迎难而上的北京冬奥会精神。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,以对人民群众生命安全和身体健康极端负责的态度,把疫情防控各项工作落到实处,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

会议强调,今年一季度,我县经济运行呈现稳中向好态势,全县上下要全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进的总基调,聚焦“抓投资、上项目、保企业、促发展”,持续精准发力,全力推动经济社会发展持续增速。要坚持目标导向和结果导向,凝心聚力抓产业、抓项目,用好中央、省市各类惠企政策,提早谋划,科学统筹,加快引进一批提效益、增后劲的优质项目。要着眼于培育市场主体、激发市场活力和社会创造力,拓宽招商渠道,创新工作机制,为市场主体放权赋能,打造一流营商环境,帮助企业纾困解难,实现疫情防控数字化,最大程度降低疫情对企业发展的影响,力促工业经济保持平稳增长,助力企业做大做强。

会议强调,要统一思想,认清形势,坚定增比进位的信心和决心,加大工作力度,明确工作重点,认真分析研究,找准方向和差距,做到心中有数,用问题导向作为打开工作局面的“切入点”,确保指标分析的准、研判的准、举措落实的准。要加强沟通协调,形成工作合力,全面从严压实责任,勇于担当狠抓落实,确保各项指标增比进位。

 会议还研究了其他事项。