返回首页
 
发布时间:2020-12-07    来源:望都县人民政府
【字体: 】    打印
在第四季度工作中,高岭乡深入学习宣传十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实朱子强书记在全县领导干部大会的重要指示,将严格执行县各项决策部署,积极把握新常态,提振信心,落实措施,攻坚克难,全力以赴开展第四季度相关工作,确保圆满完成相关要求和全年各项目标任务。
一是迅速开展学习,会议精神武装头脑。高岭乡把宣传学习党的十九大会议精神作为我乡当前和今后的一项重要的政治任务和中心工作进行安排部署,党政领导班子成员引领全体干部先学一步、学深一层,为广大党员作好示范、当好表率。抓好中层骨干深入学。抓好干部职工广泛学,不断加强学习交流,提高理论水平,创新宣传方式,营造学习氛围,将广大党员和普通群众的思想和行动高度统一到十九大的精神要求上来。
二是突出重点工程,加快乡域经济建设。推行班子成员包保重点项目责任制,对重点工作任务逐项细化,落实到月到旬到周,落实到每个工作人员身上。重点抓好煤改气、土地确权,庆都东路、砖窑复垦等项目建设,科学规划,精准施策,确保圆满完成全年各项重点工作目标任务;针对乡域经济工作运行,拥护执行会议提出的“打好北京、台湾两张牌,走好腾笼换鸟、筑巢引凤两步棋,做好无中生有、有中生新两篇文章”的决策部署,对乡域内传统企业要求改造升级,对闲置厂房进行整理、盘活,积极配合县做好“一区三边”违法建设专项行动,热心服务,不断改善投资环境,保持政策的稳定性,优化到位,利用乡域崔老哥、建国伟业等现有的企业和“望都县浙商联谊暨招商推介会”契机推动招商工作,加快乡域经济建设。
三是强化民生保障,切实改善群众生活。深入贯彻朱书记会议指示精神,强化弱项指示调度,首先是巩固脱贫成效,根据县委县政府要求和我乡扶贫实际,坚持脱贫不脱政策原则,创新脱贫举措,特别是深度贫困未退出户要在帮扶模式上按照县要求探索孝老基金制度;以我县国家级园林县城和省级文明县城创建行动为契机,抓好乡村污水净化、街道绿化、亮化,补短板,抓特色,促提升,真正改善农村环境。高标准开展新一轮环境综合整治,扎实做好污染企业关停、秸秆禁烧、垃圾清理、道路沿线环境整治,彻底改变农村环境;继续开展对各村综合整治,结合“两违”拆建工作大力拆除沿路违章违法建筑,全面改造提升,取缔沿街摊点、占道经营等“马路经济”,提升乡域生活品质,打造宜居乡村。
四是维持信访稳控,扎实保证乡域安定。实行班子成员轮流接访制,各行政村定期排查、定期上报矛盾纠纷排查情况,对排查出来的不稳定因素和矛盾纠纷,按照“谁主管、谁负责”的原则,实行分管领导包掌握情况、包思想转化、包矛盾化解、包息访息诉的四包责任制,目前合理诉求的信访案件全部解决到位,对不合理诉求,可能进京、赴省、到市集体访和进京“非访”的重点人员逐一落实稳控措施,扎实保证乡域安定。