当前位置 首页  >> 新闻中心 >>  基层动态
【坚持人民至上】望都开放大学联合县医院进行健康知识培训
发布时间:2023-01-16    来源:教育和体育局    发布人:教育体育局
【字体: 】    打印

为落实二十大精神,深入贯彻以人民为中心的发展思想,办好人民满意的教育,办好老百姓身边的大学,2023113日,望都社区教育学院联合望都县医院对全县人民群众进行线上健康知识培训,一万三千八百余人参与。

县医院呼吸内科主任陈天成分享了“新冠感染相关知识”。陈主任结合丰富的临床经验,从新型冠状病毒的来源,新冠肺炎的临床症状,以及康复期如何养护等五个方面进行了全面的讲解。让群众系统地了解了新冠病毒的产生、传播、人体感染后的症状,出现高热惊厥等问题如何应对,以及久咳不止等康复期问题如何解决的相关专业知识。并对大家最关心的“春节人员流动高峰是否会导致疫情大规模传播”的问题做了详细的解释。让大家明白了,只要做好必要的防护措施,出门是没有问题的;只要对自己和他人的健康状态有清楚的了解,聚会也是可以进行的。在后半场的互动环节,陈主任现场诊疗,为群众答疑解惑,帮助数十人解决了当下最困惑的健康问题。

本次培训解决了广大群众最关心最现实的热点问题,有效减缓了群众的焦虑情绪,温暖了老百姓的心。为群众能够度过一个平安祥和的春节做了良好的铺垫。

下一步,望都开放大学和望都县医院将加强深度合作,整合双方优势资源,进一步丰富群众的学习生活,整合优质社会资源,创新教育模式,满足群众多层次、多种类、多形式的学习需求,构建服务全民终身学习的教育体系,齐心力为建设品质为先的精致望都积极助推。